您当前的位置:首页 > 社情民意

(第34期)关于加强龙子湖公园公厕规划建设管理的建议

发布日期:2018-11-08 09:17 作者:研究室  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近年来,龙子湖公园经过不断的规划、建设、管理,已成为蚌埠一张靓丽的城市名片,拥有国家AAAA级旅游景区国家级生态示范区和省级风景名胜区的美誉,是广大市民和外地游客经常光顾的景点,但公园内的公厕,尤其是西公园公厕存在规划布局不合理、蹲位少、卫生条件差等问题,亟待解决。

为此建议:

一、合理布局龙子湖公园内公厕。对龙子湖公园内现有公厕现状进行调查和评估,根据公园面积、人流量合理规划公共厕所的分布与蹲位数量,根据需要新建部分公厕,同时对面积小、功能不完备的公厕进行改造和扩建。

二、提高公共厕所管理标准。按照星级厕所管理的标准加以维护,保障厕所内的设施整洁干净、文明使用。及时养护和检查厕所设施设备,一旦发现损坏及时维修。

三、增加公园内公共饮水点的设置。在每个公厕旁提供冷热饮用水设备和公共饮水纸杯;在户外适当增加冷水饮用水直饮点装置,以满足市民和游客的饮水需求。

适当增加临时移动厕所。节假日和大型活动期间,根据游客情况,适当增加临时移动厕所,以充分保障市民和游客的需要。

 

 

 

 

    分享到: