您当前的位置:首页 > 政协提案 > 提案议案

关于市政协十四届一次会议市政协领导领衔督办的重点提案办理情况通报

发布日期:2018-12-29 08:52 作者:办公室  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

关于市政协十四届一次会议

市政协领导领衔督办的重点提案办理情况通报

——20181228日市政协十四届四次常委会议上

市政协副主席、秘书长  孟祥光

 

各位常委:

本届政协继续坚持实行市政协领导班子成员每人每年领衔督办1件重点提案制度。今年321日,经市政协十四届三次主席会议研究,决定主席、各位副主席共领衔督办重点提案8件。各领衔人通过及时作出批示,明确办理要求,对部分提案办理进行跟踪视察,召开座谈会听取办理情况通报等方式积极进行督办,取得一定办理效果。根据会议安排,现将市政协十四届一次会议市政协领导领衔督办的8件重点提案办理情况通报如下:

第一件,市工商联提出的《关于打造一流众创空间,服务我市实体经济转型升级的提案》(166号),由市科技局办理,杨森主席领衔督办。

按照杨森主席批示要求,针对提案所提意见,市科技局安排专人负责,召开专门会议梳理问题,逐条分析,将有关问题分解发至市政府11个部门研究商讨,汇总制定具体办理措施。先后组织召开孵化器(众创空间)座谈会2次,举办孵化器(众创空间)负责人及管理从业人员培训会2次,收集意见建议12条。主要采取了以下办理措施:

一、建立健全组织领导体系。报请市政府成立蚌埠市推进大众创业万众创新工作领导小组,建立工作协调机制,强化部门联动。建立完善工作评价机制和考核办法,把创新创业工作纳入县、区目标管理考核内容。拟订并报请市政府出台《蚌埠市人民政府关于实施创新驱动发展战略加快“两个中心”建设的若干政策意见》《蚌埠市人民政府关于进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》等政策文件。

二、细化众创空间扶持政策。对认定为国家级、省级的科技企业孵化器(众创空间),分别一次性给予100万元、50万元奖励。对新认定的市级众创空间(孵化器)及年度考核优秀的众创空间(孵化器),分别一次性资助30万元运行经费。对孵化器(众创空间),每培育出一户高新技术企业,给予10万元奖励;每培育出一户规模以上企业,给予5万元奖励。对开展持股孵化的孵化器(众创空间)管理公司,自参股之日起,连续5年,参股企业对地方经济贡献的80%奖励给管理公司。对规模以下高新技术企业和科技型中小企业,以及科技企业孵化器(众创空间)符合孵化条件的入驻企业,发放20万元“科技创新券”。对科技企业孵化器(众创空间)在孵企业购置用于研发的关键仪器设备(原值10万元及以上),省、市分别按其年度实际支出额不超过15%予以补助。支持驻蚌单位与县(区)合作共建众创空间、科技企业孵化器等创业孵化平台,对参与投资建设的,给予驻蚌单位投资额 20%的一次性补助,最高 500 万元;对直接运营管理的,按年度给予奖励。   

三、着力简化创新创业流程管理。全面推广“阳光就业”网上办事系统,解决就业服务“最先一公里”和政策落实“最后一公里”问题。推广使用创业服务云平台,整合政策、信息、项目、融资等创业资源,为创业者提供互联网服务。全面落实注册资本认缴制、实施 “多证合一”登记制度改革,推进“先照后证”改革,放宽企业住所(经营场所)登记条件,全面实现工商注册全程电子化。

第二件,李海峰委员提出《关于依托综治网格化平台加强非法集资风险监测预警的提案》(302号),由市金融办承办,杨金城副主席领衔督办。

市金融办办理情况如下:

一、建立监测防范预警机制。今年我市与北京金信网银金融信息服务有限公司开展合作,利用大数据、云计算等手段对辖内企业名称及经营范围中均含有“投资”字样的3000多家企业开展金融风险监测预警。通过企业风险程度(即冒烟指数)分析模型衡量企业的风险程度,监测、收集、提取、整理各类疑似非法集资信息和线索,及时分析研判,为风险评估和领导决策提供数据支撑。

二、加强防范金融风险宣传。发挥网格员队伍覆盖面广和贴近群众的优势,贴近基层一线,经常上门宣传,加强防范非法集资相关法律、法规和政策的宣传解读,普及金融理财知识和金融新业务知识。

第三件,农工党市委提出的《关于完善优质护理资源下沉社区相关政策的提案》(591号),由市医改办主办、市卫计委协办,陶仪声副主席领衔督办。

承办单位结合提案所提建议,主要做了以下工作:

一是确保优质护理资源下沉工作的可持续性,为居民健康筑起“第一道屏障”。以“三类人群”“四类疾病”为重点,围绕“健康-诊疗-康复”连续个性化服务,加强健康知识培训,参与并做实家庭医生签约,开展社区家庭护理,开设伤口造口护理门诊、糖尿病护理门诊、心理咨询门诊和营养门诊、健康小屋,为精神疾病居民构筑“绿丝带之家”等。

二是加快医联体建设,夯实分级诊疗基础。制定出台《蚌埠市城市医联体建设实施方案》,力争2018年内建成不少于10个紧密型城市医联体,其中7个达到省级示范标准、3个为国家级城市医联体示范单位。健全上下联动和资源共享的协同服务机制,逐步建立与医联体相关的医保、价格、人事、财政、分配等综合政策保障机制,实施生命全周期健康管理,实现居民患病基层首诊率达到70%以上,常住人口市域内就诊率提高到95%左右,形成合理有序、上下贯通的分级诊疗模式。到2020年,在城区形成较为完善的医联体服务体系。

三是完善相关服务政策,提高家庭医生履约能力。制定了《关于做实家庭医生签约服务,提高履约质量和服务效率的实施方案》,着力解决家庭医生签约服务人才不足、能力不足、履约不到位、经费无保障等问题,做到签约一人、履约一人、做实一人,不断提高居民对签约服务的获得感和满意度。通过政策引导和设施设备改进,提高和改善家庭医生履约能力,努力为群众提供全方位、全生命周期的健康服务,调动居民和家庭医生参与签约服务的积极性,促进基层首诊、分级诊疗。

第四件,致公党市委提出的《关于以禹会村、双墩国家考古遗址公园为支点,推进“涂山天河风景区”“双墩三汊河湿地”整体规划建设的提案》(43号),由市文广新局(市旅游局)办理,刘自力副主席领衔督办。

市文广新局认真研究提案建议,进行了如下办理:

一、提请市规划委员会2018年第3次主任会议,审议并原则同意了《禹会村国家考古遗址公园规划》《双墩国家考古遗址公园规划》,并根据会议意见,修订完善了该两处规划。目前,正在组织编制《蚌埠市全域旅游发展规划》,新规划将会整合跨区域资源、充实旅游新业态等内容。其中,“荆山天河风景区”、“双墩三汊河风景区”将作为蚌埠市重点打造的文化旅游项目纳入全域旅游规划中,市、区两级政府也组织人员针对这两块资源,积极谋划项目,将其作为蚌埠市对外招商的重点项目。同时,“荆山天河风景区”、“双墩三汊河风景区”项目也已纳入到全市重点文化旅游项目名录,统一规划,整体推进,重点开发。

二、市委、市政府高度重视蚌埠双墩、禹会村国家考古遗址公园创建工作,正式确定由市委书记汪莹纯任创建工作领导小组第一组长,市长王诚任组长。计划用高标准建设遗址公园,争取在3-4年的建设周期内成功挂牌。市文广新局(市旅游局)多次与省文物局及国家文物局的相关领导、专家进行对接,针对创建工作中遇到的具体困难和问题寻求帮助。两个考古遗址公园管理处按照省文物局相关文件要求正在抓紧编制项目,及时上报省文物局和国家文物局批准实施。

第五件,商广安委员提出的《关于大力发展老年大学建设的提案》(527号),由市教育局办理,鲍子雨副主席领衔督办。

市教育局研究答复如下:

一、按照《蚌埠市人民政府办公室关于进一步加强老年教育工作的实施意见》(蚌政办秘〔2017178号)要求,将在党委领导、政府统筹的基础上,建立完善教育、组织、民政、文化、发改、财政、编制、老干部、老龄等部门密切配合,相关部门共同参与的老年教育委员会,提高老年教育工作推动力。

二、将我市各级老年大学(学校)办学经费纳入同级财政预算,并结合老年大学在校学生人数,核拨专项办学经费;设立老年教育发展基金,企业和个人对老年教育的公益性捐赠支出按照税收法律法规规定享受所得税税前扣除政策。

三、建立以市级老年大学为龙头,各县(区)老年大学(学校)为支撑,乡镇(街道)老年学校为骨干,居委会(行政村、社区)老年学校(办学点)为基础的四级办学网络。支持机关企事业单位、社会团体、高等院校开办老年大学(学校)或分校,积极支持敬老院、福利院、老年公寓及社区养老等机构开展老年教育活动,充分利用广场、活动中心、乡村体育活动场所等社会公共资源,采取联办、协办、办分校等多种形式,扩大办学规模。在有条件的社区、街道设立老年学校(办学点),探索由老年学校聘请教师,居委会统一管理的模式,充分发挥社区活动室功能,吸纳老年人就近入学。

四、鼓励普通高校和各级职业院校与老年教育机构结对开展支教活动,为其选送教师、开设讲座、共享课程资源。支持蚌埠广播电视大学发挥远程教育和系统办学的优势,举办开放大学,参与老年教育。鼓励各级老年大学主动对接社会需求,实行专业、班级动态调整机制。支持各校开设社会需求大的专业,并根据实际情况增设班级,力争更多更广地服务老年群体。

第六件,马成喜委员提出的《关于完善专利权质押贷款机制,纾解科技型中小企业融资难的提案》(328号),由市金融办办理,洪斌副主席领衔督办。

市金融办结合提案办理,做了如下工作:一是积极支持商业银行加强科技金融专业队伍建设,改善银行内部运作机制和流程,制定专门的科技创新企业信贷政策,在贷款准入标准、信贷审查审批机制、考核激励机制、风险容忍度政策等方面,建立特别的制度安排,加大对科技创新企业的信贷支持力度。二是探索符合科技创新企业特征的可变利率定价模式。改善知识产权质押和流转体系,继续加大知识产权质押贷款和专利许可收益权质押贷款规模。在高新区设立徽商银行蚌埠科技支行,并于522日召开了徽商银行蚌埠科技金融“科创之家”徽银众创启动仪式暨资本要素对接会,拉开了全市“四送一服”双千工程融资要素对接系列活动序幕。

市金融办表示,下一步将鼓励商业银行在风险可控的前提下加强创新,适当放宽专利权质押贷款准入标准,建立适合科技型企业特点的风险评估、授信审查、授信尽职和奖惩制度;充分发挥科技型中小企业专营机构和科技支行的引擎带动作用,积极开展专利权质押贷款创新工作。加快全市专利交易流转体系建设,推动商业银行与专利交易服务机构合作,探索建立专利权质押物处置服务机制。市金融办还将与市科技局、市财政局、市人行、蚌埠银监分局等建立合作工作机制,搭建业务交流和信息共享平台,协调促进相关措施落实,促进专利权质押贷款业务健康发展。

第七件,李东委员提出的《关于我市加强合理使用住宅维修基金工作的提案》(191号),由市住建委办理,孟祥光副主席领衔督办。

市住建委针对提案建议,主要从以下方面进行办理落实:

一、进一步加大政策宣传力度。通过宣传让业主知晓资金的具体使用范围、使用条件、使用流程等,使住宅维修资金得到合理合法使用。

二、着力破解维修资金使用难题。一是建立维修资金紧急使用制度,规定了紧急使用维修资金的几种情形(消防、电梯等)和使用程序。建立应急绿色通道,及时消除房屋使用安全隐患,保障业主人身和财产安全。二是优化表决规则,提高业主组织的决策效率。指导业主大会在管理规约和业主大会议事规则中约定针对维修资金使用可以采用委托表决、集合表决、默认表决和异议表决方式,以解决使用维修资金业主“双三分之二”表决难题。三是探索建设业主共同决策电子平台。建立和完善维修资金管理系统,便于业主通过网络平台参与小区共同事务决策,解决业主到场投票表决的难题。

三、实施专业审计,加强使用监督。一是建立维修资金公示制度,确保维修资金的使用得到业主的监督。二是制定维修资金使用的审价制度。规定使用维修资金必须实行审价的情形,并配套建立审价机构库和有关考核办法。

四、建设相关平台,实现专业服务。一是通过维修单位项目库建设工作,有效避免施工质量低劣、信用差的企业进入维修资金维修市场,为业主提供放心、便捷的服务;二是通过应急维修专家库建设,以公正的第三方来审核应急维修是否符合规范,避免滥用;三是通过审价单位库建设,加强维修资金使用监督,有效保障维修资金使用安全。

第八件,汤虹委员提出的《关于尽快启动蚌埠市国家级花鼓灯传承人抢救性记录工作的提案》(333号),由市文广新局办理,冯燕娴副主席领衔督办。

结合提案办理,市文广新局将主要采取以下措施予以落实:

一、根据今年初市人大将《蚌埠市非物质文化遗产保护条例》列入2018-2022年立法规划项目,成立以张晓静副市长为组长的蚌埠市非物质文化遗产保护条例草案起草组。市文广新局及时制定调查研究计划,在全市范围内广泛开展调研,深入研究当前非物质文化遗产保护工作中存在的突出问题,召开征询意见会、调研座谈会7次,并赴非物质文化遗产保护立法工作做的较好的城市学习考察。在前期调查研究的基础上,起草了保护条例草案初稿,向社会公开征求意见,而后形成保护条例草案征求意见稿,征求市直相关单位意见,最后形成保护条例草案送审稿,报省人大批准。通过立法,加强对花鼓灯传承人的保护工作。

二、加快口述史记录,将对国家级花鼓灯非遗传承人中较年长的娄楼老师、冯国好老师进行口述记录史拍摄。

三、强化数字化建设。计划在今年内完成蚌埠市数字文化云平台建设,在平台上开设非遗专栏;结合国家公共文化服务体系示范区中部创建标准,市文化馆将建设2个地方特色资源数据库。将积极运用数字多媒体等现代技术手段,通过视频、录音、照片、文字等多种方式,全面系统地记录代表性传承人掌握的非遗知识和精湛技艺,形成花鼓灯歌舞特色资源数据库,上传数字文化平台。

各位常委,今年市政协领导领衔督办重点提案虽然取得一些成绩,但也应看到,由于主、客观等方面原因,市政协领导领衔督办活动,无论在督办频次还是在督办力度方面都显不够,通过督办有效推动提案办理还有很大提升空间。今后,市政协将把提案工作作为履行职能主打品牌,领导班子带头积极谋划提案,认真跟踪督办提案。进一步丰富督办形式,坚持以问题为导向,注重抓好提案办理关键环节,努力扭转部分承办单位“重答复、轻办理”现象,切实促进提案成果转化,真正发挥好提案在推动我市经济社会发展中的积极作用。

    分享到: