狗万是黑网
您当前的位置:首页 > 狗万是黑网 > 要闻

市委理论学习中心组学习会议暨市扶贫开发领导小组会议、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议召开

发布日期:2019-03-29 08:20 作者:李扬  来源:蚌埠新闻网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月28日下午,市委理论学习中心组学习会议暨市扶贫开发领导小组会议、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议召开。市委书记汪莹纯主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实省扶贫开发工作会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改领导小组会议精神,持续抓紧抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,奋力打好脱贫攻坚春季攻势,推动全市脱贫攻坚工作提质增效。市领导倪建胜、胡朝荣、郑东涛、谢兵、赫璞峰、郭鹏、方涛、陈忠卫、洪斌,蚌埠军分区副司令员马剑参加会议。

会议学习了习近平总书记全国“两会”期间关于脱贫攻坚重要讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》,通报了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作、全市脱贫攻坚工作开展情况,对下一步工作进行了安排部署。

汪莹纯在讲话中指出,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实筑牢打赢脱贫攻坚战的思想基础。习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,博大精深、内涵丰富,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。我们要坚定不移用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,不断把我市脱贫攻坚工作推向前进。

汪莹纯强调,要持续抓紧抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,全面提升脱贫攻坚整改质效。要抓方案细化,让整改工作既有精准性也有针对性,确保将所有问题彻底改到位。要抓重点整改,聚焦习近平总书记提出的“政治责任落实不够到位、脱贫攻坚不够精准、形式主义官僚主义问题突出、深度贫困地区脱贫攻坚任务艰巨”四个方面问题,紧扣“基本+”整改任务,细化专项整改工作方案,重点把关、重点推进、重点督促,确保重点整改任务落地落实。要抓时效进度,各级各部门要倒排工期、紧盯进度、挂图作战,强化精准指导、调度推进、督促检查,确保在规定时限内高质量完成整改任务。要抓统筹推进,把巡视整改与各类监督检查发现问题整改结合起来,与做好今后两年的脱贫攻坚工作结合起来,与正在开展的“严规矩、强监督、转作风”专项行动结合起来,确保协同推进。

汪莹纯强调,要奋力打好脱贫攻坚春季攻势,确保脱贫攻坚工作实现良好开局。各级各部门要坚持“不获全胜、决不收兵”,对照“两不愁三保障”标准,聚焦特殊贫困人口和部分基础薄弱村、党组织软弱涣散村,坚持目标不变、靶心不散,坚持因地制宜、实事求是,力戒形式主义、官僚主义,坚决克服“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要认真对照任务、压紧压实责任,突出标准不降,突出产业扶贫,突出补齐短板,突出组织保障,统筹做好脱贫攻坚各项重点工作,推动全市脱贫攻坚工作提质增效,奋力开创蚌埠脱贫攻坚和经济社会发展的新局面。

会上,市扶贫办和怀远县、五河县、固镇县、市纪委监委、市金融办分别汇报一季度中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作开展情况、全市脱贫攻坚工作开展情况以及下一步工作打算。

    分享到: