狗万是黑网
您当前的位置:首页 > 狗万是黑网 > 要闻

市政协港澳台侨联络委员会部分委员开展淮河生态保护考察

发布日期:2019-04-01 08:34 作者:李景  来源:蚌埠新闻网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月29日上午,市政协港澳台侨联络委员会组织部分委员开展淮河生态保护考察活动,市政协副主席孟祥光参加。

考察组一行实地考察了淮河蚌埠段滩地生态修复工程,了解《淮河生态经济带保护规划》及淮河水生态保护情况,并进行座谈交流。

为做好淮河生态保护,我市积极推进天河湖平原水库工程建设前期工作,解决蚌埠市城市水源地单一的问题。加快实施天龙河、天公河等城市水系连通工程,优化配置水资源,让水体“活”起来,让水质“好”起来,让水景“美”起来。尽快实施主城区淮河河道生态修复工程,让蚌埠的母亲河更加多姿多彩,为我市加快建设“两个中心”城市和“山水园林”城市添砖加瓦。

孟祥光指出,淮河是蚌埠的母亲河,大家要自觉把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,树牢生态保护思维,不折不扣抓好各项任务落实,切实把淮河保护好、管理好。要明确压实责任,健全管理长效机制,严格督查问责考核,通过强有力措施,强化源头治理,实现标本兼治,坚持生态效益、经济效益和社会效益相统一。要加强舆论宣传,引导广大群众积极参与,在全社会形成爱水护水的良好氛围。希望各位委员持续关注淮河生态保护工作,发挥自身优势和专长,积极建言献策。通过共同努力,打造良好水生态环境,实现淮河水清、岸绿、景美,进一步提升人民群众的获得感和幸福感。

    分享到: